Профилактика развития бурситов

Аюрведа суставы

Как банально это не звучит, но чтобы применить правильные профилактические меры против образования бурситов, аюрведа суставы предлагает узнать, каковы причины их появления:

  • ношение неудобной, неправильно сидящей обуви длительный промежуток времени (сюда же относятся высокие каблуки) – фактор, который нельзя считать точным на 100%, поскольку многие носят такую обувь и не страдают из-за бурситов;
  • наследственность. Предрасположенность к этому заболеванию на генетическом уровне, причина которой – структурная особенность костной ткани;
  • дегенеративные заболевания суставов, травмы;
  • ревматоидный артрит;
  • проблемы с избыточным весом.

Однако не стоит забывать, что бурситы – не что-то такое, чем можно «заразиться», как другой болезнью.

Аюрведа лечение суставов – комплекс препаратов на натуральной травяной основе, который может помочь в этой проблеме. Но, если Вы не хотите начинать лекарственный курс, попробуйте следовать некоторым несложным рекомендациям специалистов.

Ванночки для ног. Придя домой после работы и сняв обувь, сделайте теплую ванночку для ног, которая поможет не только снять усталость и напряжение, но и в профилактике бурситов. Добавив в воду тертый имбирь (или воду, в которой он отваривался), можно добиться еще и согревающего эффекта. Если же нужна антибактериальная ванночка – влейте немного яблочного или обычного уксуса;

Удобная обувь. Вашим ногам должно быть удобно в повседневной обувь, к тому же обеспечивающей надлежащую вентиляцию. Удобные колготки, хлопковые носки, качественная обувь – все это поможет предупредить образование бурситов. Убедитесь, что в случае, если Вам приходится много передвигаться пешком, Вы не делаете этого на высоких каблуках и в неудобной обуви, ведь это – одна из главных причин развития бурситов.

Смена физических упражнений. К примеру, регулярные утренние пробежки можно попробовать заменить альтернативой – велосипедной ездой, плаваньем, йогой, что позволит сменить нагрузку на стопы, но при этом не влиять на хорошую циркуляцию крови.

Если же ни одно из вышеупомянутых средств не помогло, то следует попасть на прием к ортопеду – специалисту, который порекомендует другое, более подходящее для Вас лечение. И помните: профилактика намного проще лечения!