Неприятный запах тела: меняем образ жизни!

Аюрведические сигареты Нирдош

Неприятный запах тела – проблема, которая просто не может долгое время оставаться без внимания! Часть людей спешит показаться врачу, часть – избавляться самостоятельно, прибегая традиционной древнеиндийской медицине и покупая аюрведические препараты. Однако есть ряд простых рекомендаций, соблюдение которых позволить бороться с «ароматной» проблемой и, со временем, победить ее.

Регулярное мытье. Возьмите за правило: утреннее купание – самая важная процедура, когда Вы должны смыть с себя накопленный за ночь пот и неприятный запах. Вода и косметическое мыло с приятным ароматом помогают поддерживать чистоту и свежесть кожи. Но не забывайте и о вечернем душе, перед сном

Одежда из хлопка. Одна из причин возникновения неприятного запаха – ношение синтетической одежды, которая не дает телу «дышать», лишь усиливая потоотделение. Повседневная одежда должна быть хлопчатобумажной и, что не менее важно, чистой: это позволит сохранить сухость и здоровье кожи, забыв о неприятном запахе.

Курение. Хотите забить об «ароматной» проблеме – избавляйтесь от вредных привычек! Причем, не только курение, но и жевание табака способствует образованию свободных радикалов, а неприятный запах тела – еще не самое страшное последствие их появления. Для тех, кто совсем не состоянии «взять себя в руки», подойдут аюрведические сигареты Нирдош на основе натуральных трав.

Закрытая обувь. Для людей с обильной потливостью стоит всячески избегать ношения носков с закрытой обувью, или хотя бы не делать этого продолжительное время: недостаток циркуляции воздуха станет причиной сильного потоотделения и, как следствие, появлению неприятного запаха.

Тальк. Нанесение талька на кожу после водной процедуры поможет поддерживать ее сухость и уменьшить запах тела.

Нежелательная растительность. Избегайте роста волос в местах наибольшего потоотделения, особенно подмышками – брейте их.